Я здесь:
5
747

Рождественское ароматное печенье

03 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3129.23 ккал
  • К
    Калории - 265.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 19.5 г.
  • У
    Углеводы - 21.73 г.
  • К
    Калории - 782.31 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 см.
  • Ж
    Жиры - 57.44 г.
  • У
    Углеводы - 64.02 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Орех мускатный - 0,25 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Рождественское ароматное печенье носит название не просто так - в процессе его приготовления по вашей квартире будет разноситься приятное благоухание, а близкие наверняка сбегутся, узнать, что вы такое приятно пахнущее печете.

1. Смешиваем муку с яйцами, добавляем сахар и масло. Засыпаем все специи и замешиваем тесто, затем лепим из него шар и отправляем в холодильник.

2. Спустя 3 часа вынимаем тесто и пусть полежит 40 минут, разморозится. Затем раскатываем пластом. Формочками или стаканом нарезаем печенья разнообразной формы.

3. Перекладываем печенье на противень с умасленным дном. Смазываем печенья желтком и в запекаем 15 минут (темп. 180 градусов). Вынимаем, выкладываем на блюдо и приглашаем отведать ваше печенье.

Угощаемся!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или