Я здесь:
3
697

Орзо с креветками к посту

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 831.33 ккал
  • К
    Калории - 67.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 207.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 см.
  • Ж
    Жиры - 13 г.
  • У
    Углеводы - 18.74 г.

Ингредиенты

  • Орзо - 200 граммов
  • Креветки очищенные не замороженные - 200 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

«Орзо» называют меленькие макаронные изделия. Они по своей форме напоминают простой рис. При приготовлении данного блюда орзо можно заменять иными мелкими макаронами или рисом. В любом случае получается вкусно.

1. Сперва подготавливаем все продукты. Лучок очищаем, а затем нарезаем на кольца, которые потом разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем и мелко рубим

2. Креветки размораживаем. Немного ополаскиваем водой, а затем откидываем на дуршлаг. Если у вас креветки крупные, тогда нужно удалить кишечную вену (если таковая присутствует). Крупные креветки также разрезаем на 2-3 части.

3. Горошек (зеленый) размораживаем. Помидорки нарезаем небольшими кубиками. Не забываем перед этим снять с них кожицу. Для этого нужно сперва сделать крестообразный надрез, а потом опустить овощи на 2 минуты в кипяток. Кожица снимется легко и просто.

4. Орзо опускаем в большое количество воды, которая кипит. Перед этим воду нужно подсолить. Варим на сильном огне около 7 минут, иногда при этом помешивая. Крышку закрывать не нужно. Потом макароны откидываем на дуршлаг. Отвар выливать не надо.

5. Пока наши макароны варятся, выкладываем лучок на разогретую сковородку, куда добавляем масло. Лучок подсаливаем и перчим (перец должен быть свежемолотый). Обжариваем его, пока не станет мягким. В конце добавляем чеснок, после чего прожариваем еще 2 минутки.

6. Лучок перекладываем в мисочку, а масло оставляем на сковородке. Туда выкладываем креветки. Жарим их около 2 минут на сильном огне, не забывая помешивать.  После этого креветки отправляем к луку.

7. В сковородку кладем горошек. Снова обжариваем в течение 2-3 минут. Потом перекладываем его к луку и креветкам.

8. В сковородку кладем помидоры, немножко солим и перчим. Жарим, пока масса из томата не станет густой.  Теперь добавляем к томату лучок с креветками и горошком.  Все хорошенько перемешиваем.

9. Выкладываем к овощам орзо. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем стакан отвара, оставшегося от макарон.

10. Орзо с креветками к посту должно приобрести кремообразную консистенцию. При подаче посыпаем петрушкой (рубленой).

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • Меня так вначале удивило, что такое "Орзо", а оказывается, что это макаронные изделия, прикольно!!!

    • Каких только макарон сейчас нет! И названия все такие забабашенные!

      • «Орзо» меня позабавило. Теперь буду просвещённей.