Я здесь:
3
744

Рождественская говядина Веллингтон

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4792.61 ккал
  • К
    Калории - 211.5 ккал.
  • Б
    Белки - 11.78 г.
  • Ж
    Жиры - 14.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.86 г.
  • К
    Калории - 1198.15 ккал.
  • Б
    Белки - 66.71 см.
  • Ж
    Жиры - 83.18 г.
  • У
    Углеводы - 44.54 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1,2 килограмма
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Паштет печеночный - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Хотите приготовить вкусное праздничное блюдо? Рождественская говядина Веллингтон – то, что вам надо. Это говяжья вырезка, запеченная в слоеном тесте вместе с луком и грибами. Объедение!

1. Говядину кладем на противень, смазываем 25-граммовым кусочком масла. Затем пропекаем 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Пусть остынет. Соки, выделившиеся при выпечке, сохраним.

2. 25 г масла положим на раскаленную сковородку. Закинем на нее нарезанный лук и грибы, жарим на огне средней силы 5 минут. Снимаем, даем остыть,

3. В паштет добавляем 2 ст. ложки слив. масла, солим, перчим. Затем обмазываем паштетом говядину. Посыпаем мясо жареными грибами и луком, чтобы они прилипли к поверхности.

4. Слоеное тесто раскатаем, по центру положим говядину и сложим края вместе, швы стараемся не делать слишком толстыми. Выкладываем на противень, прорезаем тесто в нескольких местах и обмазываем желтком.

5. Выпечка при 230 градусах, длительность -10 минут, затем снижаем температуру до 220 градусов и печем 15 минут. Тесто приобретет золотисто-коричневый цвет. Вынимаем говядину из духовки.

6. Все соки оставшиеся после выпечки сливаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь, Добавляем говяжий бульон, красное вино, варим 15 минут. Жидкость должна немного выкипеть. Процеживаем и кладем на стол в качестве подливки для говядины.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • красиво нет слов, но мне так кажется что на разрезе мясо еще сырое, или это может быть потому что говядина

    • Вино красное 12% алкоголя 2 столовые ложки

      Название этого рецепта от названия вина и происходит, наверно.

      • Вот это шедевр так шедевр! ПРямо украшение королевского стола!