Я здесь:
2
607

Рис с овощами по-танзанийски к посту

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 620.06 ккал
  • К
    Калории - 75.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 5.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.47 г.
  • К
    Калории - 155.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 см.
  • Ж
    Жиры - 10.53 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 350 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кукуруза сладкая консервированная - 115 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 80 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Предлагаю вам еще одну вариацию на тему риса с овощами. Просто я считаю, что чем разнообразнее рацион, тем лучше. И иногда внесение новых компонентов в знакомые рецепты может придать им новый вкус. Так что, предлагаю попробовать, как они там в Танзании готовят рис. Предпочтительнее использовать рис Басмани, в случае его полного отсутствия заменяем на обычный длиннозернистый.

1. Рис промоем и просушим. Перец и лук меленько нарежем. Морковь пропустим через крупную терку.

2. Рис высыпаем в кастрюлю и поджариваем 10 минут, непрерывно помешивая. Добавляем в рис давленый чеснок и заливаем 750 мл воды. Дождемся закипания. Затем убавим силу огня, прикроем крышкой и ждем опять 10 минут.

3. Положим в рис кукурузу, но перемешивать не будем. Сверху на кукурузу выкладываем перец и морковь. На другой конфорке поджарим лук и высыпем в кастрюльку с рисом и прочими ингредиентами. Прикрываем крышкой и варим до готовности риса, что займет около семи минут. Вот и все!

Угощаемся!

Комментировать от
или