Постный рыбный суп
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Рис белый - 2 столовые ложки
- Сардина в масле (банка) - 1 банка
- Укроп - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сметана 12% жирности - 20 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
В магазинах и рынках чего только нет! Наверное, именно поэтому рыбные консервы приобрели статус низкосортной еды. Хотя, в отличие от мясных они не содержат сои и различного рода химии. Из них можно приготовить ароматный постный рыбный суп, который готовится просто и не требует значительных финансовых затрат. Рыбный суп можно готовить из любых консервов. Мне больше всего нравятся сардины.
1. Моем овощи, нарезаем их и поджариваем на масле.
2. Промываем рис, замачиваем на несколько минут в воде, варим до мягкости.
3. К рису добавляем мелко нарезанную картошку картошку.
4. Затем добавляем рыбные консервы, укроп и петрушку, доводим до кипения.
5. Кладем в супчик лаврушечку и толченый чесночок.
6. Перед подачей рыбный суп наливаем в тарелки, кладем в каждую дольки помидоров и сметанку, посыпаем зеленью измельченной.
Вкусного застолья!
Очень люблю вот такие постные рыбные супчики.