0
439

Щи к посту

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 508.95 ккал
  • К
    Калории - 46.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.82 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.
  • К
    Калории - 63.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 см.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 700 граммов
  • Мак - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Репа - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Капусту квашу постоянно, это гостья на столе моем находится регулярно, а какие щи из нее выходят, а какой аромат, просто нет слов. За свою простоту и несложное приготовление, блюдо - щи к посту отнесла на первую страницу своего кулинарного альбома. Особенно щами увлекаюсь, когда сажусь на диету, вот тогда наготавливаю, что родным некуда деваться, приходиться и самим слегка подтягивать фигуру.

1. Очищенные и промытые морковка, лук, репа и корень петрушки нарезаем на меленькие кубики.

2. Пассируем на разогретой сковородке порезанные овощи до прозрачности.

3. Квашеную капусту тушим в глубокой сковороде отдельно 1 час с закрытой крышкой, заливаем ее водой.

4. Выкладываем пассированные овощи к капусте, размешиваем и тушим еще полчаса.

5. Перекладываем на 3 литра в кастрюлю овощи, вливаем 2 литра кипящей воды и ждем полного закипания.

6. Варим 15 минут, бросаем горошек перца.

7. Чеснок очищенный раздавливаем.

8. На сковородке прогреваем муку вместе с маком, разводим парой ложек воды, добавляем чеснок, размешиваем. Добавляем в щи к посту и кипятим 7 минут.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или