Я здесь:
1
2380

Заготовки на зиму: заморозка баклажанов

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 240 ккал
  • К
    Калории - 12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.55 г.
  • К
    Калории - 24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 7.1 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Зимой очень часто хочется приготовить овощное рагу, икру или баклажанные рулетики.  Можно купить овощи в супермаркете, но я им не очень доверяю. И нашла хороший способ обеспечить себя вкусными овощами – заморозка баклажанов. Можно замораживать их в сыром виде, но есть мнения, что таким образом, баклажаны теряют всю прелесть своего вкуса и становятся слишком мягкими. Если баклажаны очень маленькие, то замораживать их можно целиком.

1. Отбираем баклажаны, промываем  и очищаем их. Разрезаем их на кусочки подходящего размера.

2. Посыпаем баклажаны солью и оставляем минут на 10-15.

3. Отжимаем немного и отвариваем около десяти минут. Можно обжарить или запечь.

4. Даем остыть овощам, обсушиваем и выкладываем в подготовленные емкости для заморозки.

5. Храним в морозильнике. Заморозки баклажанов хватит на три месяца и не более.

Вкусных вам шедевров! 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно