Заготовки на зиму: заморозка баклажанов
Приготовление
Зимой очень часто хочется приготовить овощное рагу, икру или баклажанные рулетики. Можно купить овощи в супермаркете, но я им не очень доверяю. И нашла хороший способ обеспечить себя вкусными овощами – заморозка баклажанов. Можно замораживать их в сыром виде, но есть мнения, что таким образом, баклажаны теряют всю прелесть своего вкуса и становятся слишком мягкими. Если баклажаны очень маленькие, то замораживать их можно целиком.
1. Отбираем баклажаны, промываем и очищаем их. Разрезаем их на кусочки подходящего размера.
2. Посыпаем баклажаны солью и оставляем минут на 10-15.
3. Отжимаем немного и отвариваем около десяти минут. Можно обжарить или запечь.
4. Даем остыть овощам, обсушиваем и выкладываем в подготовленные емкости для заморозки.
5. Храним в морозильнике. Заморозки баклажанов хватит на три месяца и не более.
Вкусных вам шедевров!
Пробовала морозить кольцами, не понравилось.