Я здесь:
0
1444

Маринованная свекла на зиму

Калорийность блюда - 519.68 ккал
  • К
    Калории - 45.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 10.28 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 килограмм
  • Перец душистый - 6 штук
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Большинство сортов свеклы могут спокойно храниться всю зиму и для них не нужно создавать особых условий хранения.  Свеклу на зиму можно спокойно хранить в сухих ящиках в подвале.
Но кроме этого свеклу на зиму можно хранить маринованном виде. Она получается слегка острой с кисло-сладким вкусом.

Вымойте хорошо свеклу и вместе с кожурой запеките до полуготовности в духовке. Остудите и порежьте соломкой.
Маринад: в кастрюлю влейте воду, уксус и закипятите. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
Простерелизуйте банки. В сухие банки разложите свеклу и залейте маринадом по горлышко.
Простерелизуйте банки в кипятке 10-15 минут и закатайте. Переверните вверх дном и дайте остыть.

Комментировать от
или