Я здесь:
0
685

Постный салатик из хрена на зиму

00 : 30
00 : 15
Калорийность блюда - 350.3 ккал
  • К
    Калории - 35.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 7.73 г.

Ингредиенты

  • Хрен - 300 граммов
  • Свекла - 200 граммов
  • Вода - 0,2 л
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 20 граммов

Приготовление

Из вышеперечисленных ингредиентов получается очень вкусный салатик. Хранить его необходимо в холодильнике. Зимой, особенно в пост, такое блюдо придется по душе многим.

1. Сперва кладем отвариваться свеклу. Затем очищаем хрен. Потом тщательно измельчаем его при помощи мясорубки. Можно, конечно, измельчить его в блендере или на терке, но, по-моему, мясорубка – самый лучший вариант (это по моему опыту).

2. Затем перекладываем измельченный хрен в чистые баночки. Заливаем его кипятком.

3. Пока мы возились с хреном, у нас уже должна была свариться свекла. Ее хорошенько очищаем и натираем на терке. Лучше использовать мелкую терку – так вкуснее.

 4 . П осле того как хрен в банках остынет, добавляем тертую свеклу (также остывшую) к нему.

5. Теперь добавляем в банки соль, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем. После этого плотненько закрываем банки крышками. Теперь наш постный салатик из хрена на зиму готов!

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или