Я здесь:
1
3676

Подливка к макаронам к посту: придайте лапшичке вкус праздника

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 542.39 ккал
  • К
    Калории - 148.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 11.76 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Мука соевая необезжиренная - 3 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вкусная подливка к макаронам к посту – это ароматный соус домашнего приготовления. Я готовлю его не только в постные дни, но достаточно часто. Так как не очень люблю сою, предпочитаю заменять ее кукурузной мукой. Если у вас пшеничная – тоже неплохо. Главное, что подливочка получается легкой, не очень калорийной, и особенно вкусной.

1. Очистим и нарежем репчатый лук.

2. Натрем на терке морковь.

3. На сковороде подогреем растительное масло.

4. Сначала поджарим на слабом огне лук, затем добавим к нему морковку.

5. Минуты через три добавим кетчуп, томатную пасту или пюре домашней заготовки.

6. Готовим еще три минутки, аккуратно помешивая.

7. Вводим соевую муку. Одновременно вливаем кипяченую горячую воду.

8. Все хорошо размешиваем.

9. Подливочка должна получиться достаточно густой.

10. Держим ее на плите до кипения.

11. Снимем с огня и зальем подливочкой макароны.

12. Постная подливка к макаронам необычайно вкусна.

Порадуйте домочадцев вкуснотищей!

Комментировать от
или
  • мммм,обожаю всякие подливочки,вот только их делать не умею :-(