Маховик – гриб жареный со сметаной
Ингредиенты
- Моховик - 1 килограмм
- Сметана 15% жирности - 200 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Маховик – гриб, который идеален для жарки. Они все равно остаются крепкими и раскисают. Я предпочитаю готовить в казанке, но можно использовать глубокую сковороду. Блюдо настолько ароматное, что даже специи не обязательны. Если мы собираем большой урожай грибов, то я делаю замороженные заготовки. Кстати, не пугайтесь, при готовке, грибы сильно темнеют. Это вполне нормально.
1. Промываем и очищаем грибы. Нарезаем их на маленькие кусочки.
2. Наливаем масло растительное в казанок и выкладываем в него грибочки. Присаливаем и накрываем крышкой на несколько минут. Затем снимаем ее и тушим до тех пор, как жидкость испарится.
3. Непрерывно перемешиваем маховик – гриб может пригореть, а это плохо повлияет на вкус блюда
4. Затем добавляем сметану и готовим еще около пяти минут.
5. Подаем грибы, вместе с картошкой отварной или в виде пюре.
Вкусных вам шедевров!
Вкусно) Очень захотелось жареных грибочков, жалко, что я сейчас на диете и можно их будет неизвестно когда.