Я здесь:
1
6781

Маховик – гриб жареный со сметаной

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 680.1 ккал
  • К
    Калории - 53.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.
  • К
    Калории - 113.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 см.
  • Ж
    Жиры - 11.68 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.

Ингредиенты

  • Моховик - 1 килограмм
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Маховик – гриб, который идеален для жарки. Они все равно остаются крепкими и раскисают. Я предпочитаю готовить  в казанке, но можно использовать глубокую сковороду. Блюдо настолько ароматное, что даже специи не обязательны. Если мы собираем большой урожай грибов, то я делаю замороженные заготовки. Кстати, не пугайтесь, при готовке, грибы сильно темнеют. Это вполне нормально.

1. Промываем и очищаем грибы. Нарезаем их на маленькие кусочки.

2. Наливаем масло растительное в казанок и выкладываем в него грибочки.  Присаливаем и накрываем крышкой на несколько минут. Затем снимаем ее и тушим до тех пор, как жидкость испарится.

3. Непрерывно перемешиваем маховик – гриб может пригореть, а это плохо повлияет на вкус блюда

4. Затем добавляем сметану и готовим еще около пяти минут.

5. Подаем грибы, вместе с картошкой отварной или в виде пюре.

Вкусных вам шедевров! 

Комментировать от
или
  • Вкусно) Очень захотелось жареных грибочков, жалко, что я сейчас на диете и можно их будет неизвестно когда.