Вкусный торт "Полина"
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Масло сливочное - 180 граммов
- Мука - 2/3 стакана
- Сахар-песок - 2/3 грамма
- Сок абрикосовый - 10 мл
- Сахар-песок - 1/2 стакана
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Сметана 25% жирности - 450 граммов
- Желатин пищевой - 15 граммов
- Вода - 150 мл
- Джем фруктовый - 150 граммов
Приготовление
Вкусный торт «Полина» вполне соответствуют своему эпитету, вы легко убедитесь, когда попробуете его. Торт получается нежный и с очаровательно приятным вкусом.
1. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем муку, снова взбиваем. Тесто выльем в форму, которая уже обмазана маслом и присыпана мукой.
2. Закладываем форму в духовку с температурой 200 градусов. Выпекается вкусный торт «Полина» 20-30 минут. После окончания выпечки, еще 20 минут не открываем духовку.
3. Затем вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 коржа, которые пропитываем крепким черным (зеленым) чаем, кофе, коньяком или др. напитками.
4. Для получения сметанного желе взбиваем сметану с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара. Желатин заранее растворяем в 150 мл кипятка и в остывшем виде тоже вливаем в сметанное желе. Еще раз взбиваем и как только желе примется застывать, быстренько наносим на наш торт.
5. Поверх желе кладем земляничным джем, кусочки фруктов. Накладываем второй корж и слегка прижимаем. Рекомендуется подержать вкусный торт «Полина» некоторое время холодильнике перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Какой красивый кусочек просто произведение исскуств!
Я бы даже сказала очень красивый. Как будто шеф повар готовил.
Вот вот прям кушать жалко такую красотищу)))
Это точно, смотреть только любоваться.