Печенье из геркулеса
00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Ингредиенты
- Геркулес - 2 столовые ложки
- Мука - 12 столовых ложек
- Сахар - 3/4 стакана
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Орех грецкий - 1/2 стакана
- Ликер - 1 столовая ложка
Приготовление
Хлопья «Геркулес» и каша с одноименным названием известны каждому, большинство с аппетитом или не очень поедали ее в детстве. Но из овсяных хлопьев можно сделать и печенье «Геркулес».
1. Масло растираем с сахаром в деревянной посудке деревянной ложкой. В ходе процесса постепенно добавляем яйца. После того как сахаринки пропадут, добавим овсяные хлопья, смешанные с мукой и измельченными поджаренными орехами или арахисом.
2. Замешанное тесто выкладываем чайной ложкой тесто на форму. Форму мы заранее смажем маслом и слегка присыпем мукой.
3. Температура выпекания для печенья «Геркулес» составляет 170 -200 градусов. Готовое печенье осторожно вынимаем, помогая себе ножом.
Угощаемся!
4
Подходит для диабетиков
Ой, первый раз такое слышу и вижу)) Но надо попробовать!
Я если чесно не сторонница данного вида печенья. Не очень яя геркулес люблю. Хотя знаю что он очень полезен.
Спасибо, очень люблю необычные рецепты печенья. Обязательно попытаюсь приготовить.