Печенье из геркулеса - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
6

Печенье из геркулеса

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2102.89 ккал
  • К
    Калории - 324.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 22.14 г.
  • У
    Углеводы - 27.25 г.
  • К
    Калории - 525.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 см.
  • Ж
    Жиры - 35.89 г.
  • У
    Углеводы - 44.17 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 2 столовые ложки
  • Мука - 12 столовых ложек
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Ликер - 1 столовая ложка

Приготовление

Хлопья «Геркулес» и каша с одноименным названием известны каждому, большинство с аппетитом или не очень поедали ее в детстве. Но из овсяных хлопьев можно сделать и печенье «Геркулес».

1. Масло растираем с сахаром в деревянной посудке деревянной ложкой. В ходе процесса постепенно добавляем яйца. После того как сахаринки пропадут, добавим овсяные хлопья, смешанные с мукой и измельченными поджаренными орехами или арахисом.

2. Замешанное тесто выкладываем чайной ложкой тесто на форму. Форму мы заранее смажем маслом и слегка присыпем мукой.

3. Температура выпекания для печенья «Геркулес» составляет 170 -200 градусов. Готовое печенье осторожно вынимаем, помогая себе ножом.

Угощаемся!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой, первый раз такое слышу и вижу)) Но надо попробовать!

    • Я если чесно не сторонница данного вида печенья. Не очень яя геркулес люблю. Хотя знаю что он очень полезен. 

      • Спасибо, очень люблю необычные рецепты печенья. Обязательно попытаюсь приготовить.