Как приготовить начос: популярный рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
867

Как приготовить начос: популярный рецепт

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 990.75 ккал
  • К
    Калории - 90.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 247.69 ккал.
  • Б
    Белки - 13.72 см.
  • Ж
    Жиры - 15.86 г.
  • У
    Углеводы - 12.67 г.

Ингредиенты

  • Кукурузные чипсы - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Кинза - 25 граммов
  • Петрушка (зелень) - 25 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Бобы - 250 граммов
  • Сыр Чеддер - 150 граммов
  • Перец чили - 2 штуки
  • Соль - 2 грамма

Приготовление

Начос – блюдо мексиканской кухни, приготовленное на основе тортилий и курурузных чипсов. Столь популярная у нас закуска получила признание во всем мире. В обеденный перерыв и в компании друзей начос будет весьма кстати. Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить начос. Расскажу об этом.

1. Выкладываем на противень первый слой из тортильи.

2. Обжариваем на масле оливок лук, тмин и чеснок. После добавляем бобы, тушим все 10 минут. Полученную смесь выкладываем на тортильи по 1 столовой ложке.

3. Натираем на терке сыр, насыпаем его следующим слоем.

4. На каждую порцию выкладываем по кусочку перчика чили.

5. Противень отправляем на выпечку при 200 градусах Цельсия.

6. Перемешиваем мелко нарезанные томаты, петрушку, кинзу, соль.

7. Как только начнет плавиться сыр, равномерно распределяем по начос массу из томатов и зелени.

8. Запекаем до готовности еще около 5 минут.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или