Я здесь:
1
791

Как приготовить домашний сыр – фото рецепта

02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3745 ккал
  • К
    Калории - 168.44 ккал.
  • Б
    Белки - 8.16 г.
  • Ж
    Жиры - 13.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 624.17 ккал.
  • Б
    Белки - 30.22 см.
  • Ж
    Жиры - 49.73 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Рост цен на сыр и недовольство качеством, подтолкнуло меня к поиску рецепта домашнего сыра. Фото-рецепт значительно упростил процесс приготовления. На вкус немного необычный сыр, даже не знаю, с каким видом сравнить. Использовала его и на бутерброды, и как закуску, и для пиццы – все варианты прекрасны. Творог я использую деревенский, но можно купить и в магазине.

1. Творог выкладываем в кастрюльку и наливаем молоко. На самом медленном огне и, постоянно перемешивая, доводим до того, чтобы сыворотка начала отделяться. Это займет около десяти минут. До кипения не доводим.

2. Устойчивый дуршлаг застилаем в несколько слоев марлей, выкладываем творог и немного прижимаем руками, чтобы дать жидкости стечь.

3. Ставим водяную баню. В емкости растапливаем сливочное масло, смешиваем яйца, добавляем соду, соль и выбранные специи.

4. Выкладываем в емкость творожную массу и постоянно перемешиваем. Готовим до состояния однородной массы. Творожные комочки должны раствориться, а масса станет чуть более густой и будет  тянуться за ложкой. Цвет получится желтоватый.

5. Сразу же выкладываем в подходящую форму, смазываем ее растительным маслом. Отправляем в холодильник домашний сыр. Фото демонстрирует консистенцию, которой нужно достичь.

6. Охлаждаем два часа и можно кушать.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Это точно с такими сырами что продаются в магазине нужно учится готовить самим!