Я здесь:
0
1742

Кальмары фаршированные - рецепты с фото

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2130 ккал
  • К
    Калории - 96.82 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 г.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.
  • К
    Калории - 532.5 ккал.
  • Б
    Белки - 84.08 см.
  • Ж
    Жиры - 19.6 г.
  • У
    Углеводы - 1.41 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 5 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Креветки - 50 граммов
  • Мидии отварные - 50 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кальмары, фаршированные морепродуктами – это очень интересное блюдо. Сочетание мидий, креветок и кальмара – очень необычное. Сметана помогает смягчить ингредиенты, а сыр объединяет вкусы воедино, создавая приятный ансамбль.

1. Снимаем пленки с тушек кальмара, тщательно промываем и отправляем вариться. Воду слегка присаливаем. Готовим минуты две-три. Вынимаем остужать.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем. Режем на небольшие кубики. На крупной терке натираем твердый сыр.

3. Креветки очищаем от панцирей, нарезаем с мидиями, на маленькие кусочки. Смешиваем с яйцами и частью сыра.

4. Отваренные и остуженные тушки начиняем смесью. Края скрепляем зубочистками.

5. В форму для запекания выкладываем кальмары фаршированные. Рецепты с фото показывают, как должно выглядеть блюдо.

6. Готовим соус из сметаны с водой и второй частью сыра. Заливаем соусом кальмаров.

7. Готовим в духовке около 10 минут. Температуру выставляем на 160 градусов.

8. Выкладываем кальмаров на блюдо и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или