Торт-суфле без выпечки
Ингредиенты
- Печенье бисквитное - 300 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 400 граммов
- Сливки 20% - 400 мл
- Кофе "Еспрессо" - 100 граммов
- Желатин пищевой - 20 граммов
- Сахар - 150 граммов
Приготовление
Я люблю тортики, но всегда боюсь долгого и порой довольно сложного процесса их приготовления. Однако и для лентяев типа меня существуют замечательные по своей простоте рецепты. Одна из моих любимых сладостей – это торт-суфле без выпечки.
1. Вынимаем сливочное масло из холодильника и даем ему размякнуть.
2. Крошим печенье, смешиваем с маслом и помещаем в форму. Убираем в холодильник.
3. Всыпаем содержимое пакетика с желатином в емкость к половине стакана чуть теплой воды. Оставляем набухать.
4. Формируем бортики нашему торту, для этого берем либо нарезанный магазинный рулет, либо печенье типа палочек или тонких трубочек.
5. Варим кофе эспрессо и даем ему остудиться.
6. Готовим суфле: в сметану высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения его кристалликов. Все так же, продолжая помешивать, вливаем к сметанно-сахарной смеси остывший кофе, а за ним и сливки.
7. Помещаем на 10-15 секунд замоченный желатин в микроволновую печь (чтобы он полностью смешался с водой) и, помешивая, добавляем его в суфле.
8. Вынимаем корж из печенья с маслом из холодильника и помещаем на него фрукты или ягоды.
9. На фрукты выливаем суфле и в течение суток оставляем торт пропитываться в холодном месте.
Торт готов! Приятного чаепития!
Мне очень понравился такой рецептик, а дети думаю вообще будут в востогре.
Выглядит аппетитно, да ещё и не надо печь, меньше делать, и вкусно...звучит заманчиво)
Без выпечки меня очень интересуют рецепты, иногда хочется чего-ниудь вкусненького приготовить, то возиться с тестом не люблю.