Торт-суфле без выпечки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
31

Торт-суфле без выпечки

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2832 ккал
  • К
    Калории - 192.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 15.14 г.
  • У
    Углеводы - 11.88 г.
  • К
    Калории - 708 ккал.
  • Б
    Белки - 9.09 см.
  • Ж
    Жиры - 55.65 г.
  • У
    Углеводы - 43.66 г.

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное - 300 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 400 граммов
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Кофе "Еспрессо" - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Сахар - 150 граммов

Приготовление

Я люблю тортики, но всегда боюсь долгого и порой довольно сложного процесса их приготовления. Однако и для лентяев типа меня существуют замечательные по своей простоте рецепты. Одна из моих любимых сладостей – это торт-суфле без выпечки.

1. Вынимаем сливочное масло из холодильника и даем ему размякнуть.

2. Крошим печенье, смешиваем с маслом и помещаем в форму. Убираем в холодильник.

3. Всыпаем содержимое пакетика с желатином в емкость к половине стакана чуть теплой воды. Оставляем набухать.

4. Формируем бортики нашему торту, для этого берем либо нарезанный магазинный рулет, либо печенье типа палочек или тонких трубочек.

5. Варим кофе эспрессо и даем ему остудиться.

6. Готовим суфле: в сметану высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения его кристалликов. Все так же, продолжая помешивать, вливаем к сметанно-сахарной смеси остывший кофе, а за ним и сливки.

7. Помещаем на 10-15 секунд замоченный желатин в микроволновую печь (чтобы он полностью смешался с водой) и, помешивая, добавляем его в суфле.

8. Вынимаем корж из печенья с маслом из холодильника и помещаем на него фрукты или ягоды.

9. На фрукты выливаем суфле и в течение суток оставляем торт пропитываться в холодном месте.

Торт готов! Приятного чаепития!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне очень понравился такой рецептик, а дети думаю вообще будут в востогре.

    • Выглядит аппетитно, да ещё и не надо печь, меньше делать, и вкусно...звучит заманчиво)

      • Без выпечки меня очень интересуют рецепты, иногда хочется чего-ниудь вкусненького приготовить, то возиться с тестом не люблю.