- Время подготовки 00 : 10
- Время приготовления 01 : 15
- Кол-во порций 6 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное 125 граммов
- Сахар 200 граммов
- Сахар ванильный 1 пачка
- Творог 11% 1 килограмм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Пудинг ванильный (порошок) 5 граммов
- Консервированные абрикосы 50 граммов
- Ягоды замороженные 350 граммов
Приготовление
Творог и ягоды – отличное сочетание, позволяющее создать воздушный и легкий десерт. Кстати, создание таких десертов – это еще один замечательный способ, позволяющий накормить капризного в еде ребенка полезными продуктами. Моя семья очень любит творожный торт с ягодами. Кстати, если сравнивать с другими тортами, он готовится довольно быстро.
1. Включаем духовку и, пока будем «собирать» торт, оставляем ее нагреваться до температуры в 175 градусов.
2. Выкладываем из холодильника сливочное масло и даем полежать ему, пока оно не станет мягким.
3. Всыпаем в масло сахар и хорошо перемешиваем.
4. В масляную смесь вводим творог, вбиваем яйца и выдавливаем сок одного лимона.
5. Смешиваем в отдельной емкости манную крупу, разрыхлитель для теста и содержимое пакетика с ванильным пудингом. Соединяем ее с масляно-творожной и перемешиваем.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто.
7. В прогретую духовку форму с тортом отправляем примерно на час.
8. Готовый торт вынимаем и, когда он будет не слишком горячим, перекладываем его остывать на решетку.
9. Перед тем, как ставить торт на стол, на него выкладываем ягоды и нарезанные кусочками или дольками фрукты.
Приятного чаепития!
На фото смотрится очень заманчиво, такое впечатление, что торт не настоящий.
Вот как украшен торт мне больше всего понравилось. Хотя думаю на вкус он не хуже