Я здесь:
0
10406

Праздничный торт «Карпаты»

04 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5096.65 ккал
  • К
    Калории - 171.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.13 г.
  • Ж
    Жиры - 3.61 г.
  • У
    Углеводы - 34.51 г.
  • К
    Калории - 849.44 ккал.
  • Б
    Белки - 10.54 см.
  • Ж
    Жиры - 17.92 г.
  • У
    Углеводы - 171.12 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 900 граммов
  • Мука - 660 граммов
  • Сметана 15% жирности - 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 700 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% - 50 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление



Оригинальный и не сложный в приготовлении торт «Карпаты» отлично прижился в нашей семье. У нас все торты рады видеть, но этот встречают с особой радостью. Для торжества или просто семейного ужина на выходных этот торт будет одинаково уместен. Необычная форма, вкусные коржи и насыщенная пропитка кремом не оставят равнодушными. Попробуйте, хотя бы раз.

1. Маргарин смешиваем с сахаром и желтками. Перетираем ложкой. Постепенно добавляем сметану, просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

2. Белки взбиваем до крепких пиков и очень осторожно примешиваем к основному тесту. Лучше размешивать ложкой. Тесто должно получиться не очень жидким.

3. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и ставим запекаться. Из этого количества теста получается около 6 коржей.

4. Готовим крем. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко. Затем постепенно добавляем все сухие ингредиенты. Тщательно вымешиваем, разминая все получившиеся комочки. Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, добавляем, разбавленное в небольшом количестве кипятка, какао. Вновь хорошенько перемешиваем и отставляем остывать.

5. Сливки медленно доводим до кипения, добавляем шоколад и готовим до растворения. Ставим охлаждаться в холодильник (на час).

6. Взбиваем масло, добавляем к нему шоколадно-масляный крем. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем эту смесь к заварному крему и хорошо перемешиваем.

7. Кремом перемазываем пять коржей, оставляем в холодильнике застывать на три часа.

8. Разрезаем коржи на три полоски, каждую из которых разрезаем по диагонали.  То же самое проделываем с последним, сухим коржом. Каждую часть смазываем кремом и соединяем со следующей. Формируем торт «Карпаты». Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

15.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно