Макароны с фаршем и сливками
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 400 граммов
- Макароны высшего сорта - 250 граммов
- Сливки 10% - 250 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр Пармезан - 100 граммов
- Базилик сушеный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Макароны с фаршем и сливками научила готовить тетя. Она любила преподнести гостям нечто оригинальное и нетрадиционное. Что мне больше всего нравится в блюде, так это сочетание специй, которое, на мой взгляд, идеальное.
1. Чеснок моем, чистим, измельчаем с помощью чесночницы.
2. Репчатый лук также моем, чистим, режем маленькими кубиками, обжариваем на масле вместе с чесноком.
3. Добавляем фарш, жарим 5 минут. Затем вливаем немного бульона, добавляем сушеный базилик, перец и соль.
4. Все перемешиваем, тушим до готовности мясного фарша. Далее вливаем сливки, посыпаем натертым сыром, добавляем лист лаврушки. Солим, перчим.
5. В соленой воде отвариваем макароны, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, промываем, добавляем к мясу со сливками, перемешиваем, выкладываем на тарелку.
Вкусного застолья!