Я здесь:
0
12398

Макароны с фаршем и сливками

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4002.99 ккал
  • К
    Калории - 268.12 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 г.
  • Ж
    Жиры - 16.2 г.
  • У
    Углеводы - 19.78 г.
  • К
    Калории - 1000.75 ккал.
  • Б
    Белки - 40.33 см.
  • Ж
    Жиры - 60.47 г.
  • У
    Углеводы - 73.85 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 400 граммов
  • Макароны высшего сорта - 250 граммов
  • Сливки 10% - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Макароны с фаршем и сливками научила готовить тетя. Она любила преподнести гостям нечто оригинальное и нетрадиционное. Что мне больше всего нравится в блюде, так это сочетание специй, которое, на мой взгляд, идеальное. 

1. Чеснок моем, чистим, измельчаем с помощью чесночницы.

2. Репчатый лук также моем, чистим, режем маленькими кубиками, обжариваем на масле вместе с чесноком.

3. Добавляем фарш, жарим 5 минут. Затем вливаем немного бульона, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

4. Все перемешиваем, тушим до готовности мясного фарша. Далее вливаем сливки, посыпаем натертым сыром, добавляем лист лаврушки. Солим, перчим.

5. В соленой воде отвариваем макароны, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, промываем, добавляем к мясу со сливками, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или