Я здесь:
1
13099

Запеченная баранья лопатка в фольге

00 : 15
02 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1844.75 ккал
  • К
    Калории - 235 ккал.
  • Б
    Белки - 12.79 г.
  • Ж
    Жиры - 19.34 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.
  • К
    Калории - 922.38 ккал.
  • Б
    Белки - 50.21 см.
  • Ж
    Жиры - 75.9 г.
  • У
    Углеводы - 12.14 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 600 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Прованские травы - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ароматнее этой баранины сложно что-либо представить. Я предпочитаю травы прованские – они идеально сочетаются с бараниной, на мой взгляд. Такую баранью лопатку в фольге можно готовить на праздники – она отлично украшает стол и ваши гости, непременно, оценят такое вкусное угощение. Апельсин дает немного остроты и сохраняет сочность мяса. Вынимать мясо из духовки нужно лишь перед подачей к столу.

1. Промываем мясо проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Жилки и лишний жир срезаем.

2. Делаем небольшие надрезы в мясе, тогда специи лучше впитаются.

3. Измельчаем чеснок ножом или блендером. Добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Натираем смесью мясо. Особое внимание уделяем сделанным надрезам. Туда добавляем больше специй, чтоб усилить аромат.

4. Добавляем травы, натираем ими мясо.

5. Сок апельсина и лимона смешиваем.

6. Мясо выкладываем в форму, застеленную фольгой, поливаем соком. Заворачиваем фольгу очень плотно. Ставим форму в духовку.

7. Баранья лопатка в фольге готовится около полутора часов. Температуру поддерживаем около 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. На мясе должна образоваться румяная корочка.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Нуууууу!!!!! Так не честно!! У меня аж слюнки потекли. Непременно захотелось такое попробовать. Только не готовила я ни разу баранину)))

    Вам может быть интересно