Я здесь:
1
810

Как вкусно приготовить рыбу

00 : 35
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 6089.5 ккал
  • К
    Калории - 238.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 г.
  • Ж
    Жиры - 20.9 г.
  • У
    Углеводы - 8 г.
  • К
    Калории - 1014.92 ккал.
  • Б
    Белки - 12.78 см.
  • Ж
    Жиры - 88.81 г.
  • У
    Углеводы - 33.99 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Мука - 200 граммов

Приготовление

Готовить рыбу можно многими способами. Запекать, варить, тушить , жарить – все, что угодно, все равно получится вкусно. Я люблю готовить рыбу в кляре. Для этого рецепта использовала тилапию.  Самый простой кляр из яиц и муки – это классика, которая никогда меня не подводит. Нежное филе в хрустящей поджаристой корочке – это восхитительно.

1. Промываем, обсушиваем и нарезаем филе. Должны получиться небольшие порционные кусочки.

2. Присаливаем, перчим и добавляем немного специй и оставляем мариноваться на полчаса.

3. В это время подготавливаем кляр. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, вливаем молоко и взбиваем венчиком или вилкой.

4. Просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтоб не было комочков.

5. Рыбу выкладываем в кляр, хорошенько обмакиваем .

6. Нагреваем сковороду и наливаем достаточное количество растительного масла.

7. Обжариваем рыбу с каждой стороны до образования румяной, красивой корочки золотистого цвета.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Согласна с вами, самый вкусный способ приготовления рыбы - это жарить ее в кляре, частенько готовлю.