Ташкентский плов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Ташкентский плов

57
4

Этот рецепт также добавили:

00 : 10
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    131.5 ккал.
  • Б Белки
    10.09 г.
  • Ж Жиры
    9.21 г.
  • У Углеводы
    1.58 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Рис длиннозерный - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Перец жгучий красный - 0,5 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Настоящий плов для меня – это сочетание баранины и сухофруктов. Именно таким был ташкентский плов, который мне когда-то давно довелось попробовать. Сухофрукты, кто не любит, можно и не добавлять, но в моей семье эти ингредиенты – обязательны.

1. Берем грудинку, лопаточную часть мяса или ошеек, хорошо вымываем под проточной водой и промакиваем салфеткой излишек влаги.

2. Удаляем кости.

3. Отделенное от костей мясо нарезаем небольшими брусочками и кладем в казан, залив небольшим количеством воды.

4. Казан накрываем крышкой и даем мясу протушиться под ней. Время от времени содержимое перемешиваем.

5. Лук чистим и измельчаем кубиками.

6. Морковь моем, чистим и измельчаем тоненькими кружками.

7. Овощи опускаем в казан к мясу и тушим, помешивая, в течение пяти минут.

8. Перебираем и промываем рис. Затем также кладем его в казан.

9. Солим, заправляем жгучим перцем и перемешиваем.

10. Снова накрываем крышкой казан и тушим плов на малом огне в течение 45-60 минут. Можно поставить казан  в духовку.

11. При желании минут за пятнадцать до готовности всыпаем в плов вымытые сухофрукты (урюк, изюм и чернослив).

12. К столу ташкентский плов подаем щедро украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
4

Авторизируйтесь