Я здесь:
4
720

Ташкентский плов

00 : 10
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2143.5 ккал
  • К
    Калории - 131.5 ккал.
  • Б
    Белки - 10.09 г.
  • Ж
    Жиры - 9.21 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.
  • К
    Калории - 267.94 ккал.
  • Б
    Белки - 20.55 см.
  • Ж
    Жиры - 18.78 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Рис длиннозерный - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Перец жгучий красный - 0,5 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Настоящий плов для меня – это сочетание баранины и сухофруктов. Именно таким был ташкентский плов, который мне когда-то давно довелось попробовать. Сухофрукты, кто не любит, можно и не добавлять, но в моей семье эти ингредиенты – обязательны.

1. Берем грудинку, лопаточную часть мяса или ошеек, хорошо вымываем под проточной водой и промакиваем салфеткой излишек влаги.

2. Удаляем кости.

3. Отделенное от костей мясо нарезаем небольшими брусочками и кладем в казан, залив небольшим количеством воды.

4. Казан накрываем крышкой и даем мясу протушиться под ней. Время от времени содержимое перемешиваем.

5. Лук чистим и измельчаем кубиками.

6. Морковь моем, чистим и измельчаем тоненькими кружками.

7. Овощи опускаем в казан к мясу и тушим, помешивая, в течение пяти минут.

8. Перебираем и промываем рис. Затем также кладем его в казан.

9. Солим, заправляем жгучим перцем и перемешиваем.

10. Снова накрываем крышкой казан и тушим плов на малом огне в течение 45-60 минут. Можно поставить казан  в духовку.

11. При желании минут за пятнадцать до готовности всыпаем в плов вымытые сухофрукты (урюк, изюм и чернослив).

12. К столу ташкентский плов подаем щедро украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Ух ты, плов с сухофруктами, никогда не пробовала. Я в выходные приготовлю такой плов, только вот баранину заменю на курицу. Понятно, что это будет уже не то, но баранины у меня нет.

    • Я такой плов никогда не пробовала,с сухофруктами. Даже не могу представить, как это сочетается.

      • ООО!!Ташкентский плов!!!Я его в детстве безумно любила))Мой папа его готовил так,что пальчики оближешь!

        • Получается наверное остреньким, я такое люблю)