Я здесь:
2
1036

Шашлык из бараньей печени

00 : 10
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3116.4 ккал
  • К
    Калории - 352.14 ккал.
  • Б
    Белки - 13.04 г.
  • Ж
    Жиры - 28.95 г.
  • У
    Углеводы - 11.16 г.
  • К
    Калории - 1558.2 ккал.
  • Б
    Белки - 57.7 см.
  • Ж
    Жиры - 128.11 г.
  • У
    Углеводы - 49.38 г.

Ингредиенты

  • Баранина (печень) - 200 граммов
  • Сало - 200 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 1/2 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранью печень можно готовить разными способами, подавая ее и с гарниром, и как отдельное блюдо. Лучше всего раскрывается вкус печени, если ее поджарить или протушить. А недавно я попробовала приготовить шашлык из бараньей печени. При желании перед тем, как жарить шашлык, кусочки печени можно замариновать в специях и травах. Я беру обычно для этих целей тархун, розмарин и сумах.

1. Печень барашка моем, обсушиваем и нарезаем кусками не мелко.

2. Нарезаем толстыми ломтями сыр.

3. Тонкими кусочками режем сало.

4. На шампур нанизываем, чередуя, куски бараньей печени, сыр и ломтики сала.

5. Солим все и перчим по своему вкусу.

6. В отдельную емкость вбиваем яйца и, постоянно перемешивая, вводим в них муку. Затем, все так же постоянно помешивая, вливаем молоко.

7. Нанизанный на шампур шашлык поливаем взбитой массой из молока, муки и яиц и обсыпаем панировкой.

8. Теперь можно поджаривать наш шашлык из бараньей печени над тлеющими углями.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • А я бы с удовольствием поела, только вот баранью печень я, наверное, у нас не найду. Можно ли заменить на говяжью?

    • Шашлык даже из баранины не ела, а тем более из печени, как-то даже и не хочется.