Я здесь:
2
2926

Готовим блюдо из целой курицы

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5966.95 ккал
  • К
    Калории - 246.88 ккал.
  • Б
    Белки - 14.32 г.
  • Ж
    Жиры - 18.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 994.49 ккал.
  • Б
    Белки - 57.68 см.
  • Ж
    Жиры - 73.72 г.
  • У
    Углеводы - 25.75 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Рис белый - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Курага - 1/4 стакана
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Масло топленое - 5 столовых ложек
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Блюдо из целой курицы всегда отлично смотрится на праздничном столе. Мороки с приготовлением не много, а гости останутся очень довольны. Начинку можно использовать совершенно разную. На этот раз я фаршировала курицу миндалем, рисом и немного сухофруктов. Рис получился очень сочным – отличный гарнир. Ну а сухофрукты с мясом – это уже классика.

1. Промываем рис проточной водой и варим до полуготовности. Присаливаем, добавляем немного перца.

2. На сковороде, в растительном масле прогреваем сухофрукты. Миндаль должен быть очищен от шелухи, курага и изюм – промыты.

3. Добавляем сухофрукты к рису. Заправляем растопленным сливочным маслом. Добавляем гвоздику и корицу. Хорошенько перемешиваем, чтоб специи распределились равномерно.

4.  Курицу промываем, натираем солью и перцем. Образованной смесью наполняем куриную тушку. Закалываем края зубочистками, стягиваем крылья и ножки курицы.

5. Выкладываем фаршированную курицу в глубокую форму. Смазываем тушку маслом. В форму наливаем горячую воду и отправляем в нагретую духовку.

6. Поливаем курицу соком, который выделяется в процессе запекания, и проверяем готовность, надрезая ножом.

7. Блюдо из целой курицы украшаем свежей зеленью, начинку подаем в качестве гарнира.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Интересненько.. Я тоже готовлю курицу целую, но в нее забиваю овощи)

    • Очень интересное блюдо, я целую курицу только в духовке готовлю саму по себе.