Я здесь:
0
1422

Рыбные котлеты из щуки

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4967.4 ккал
  • К
    Калории - 116.25 ккал.
  • Б
    Белки - 14.11 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.
  • К
    Калории - 827.9 ккал.
  • Б
    Белки - 100.47 см.
  • Ж
    Жиры - 22.09 г.
  • У
    Углеводы - 42.5 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 штука
  • Батон Нарезной - 350 граммов
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Для приготовления нам понадобится свежая щука. Небольшой секрет: чтобы лучше и удобнее было формировать котлетки, нужно периодически смазывать руки растительным маслом. Котлетки получаются вкусными и очень нежными.

1. Сначала хорошенько очищаем щуку. Промываем ее и осторожно отделяем филе. Затем это филе перемалываем в фарш.

2. Батон (можно использовать и белый хлеб) замачиваем в небольшом количестве молока. После этого добавляем к батону фарш.

3. Лучок очищаем и также перемалываем при помощи мясорубки. Чеснок меленько нарезаем. Добавляем лучок и чеснок по вкусу к фаршу.

4. Добавляем в смесь яйцо (сырое). Теперь перчим и солим по вкусу.

5. Отдельно натираем на терке морковку. Кладем ее на сковородку, а затем обжариваем на растительном масле, добавив немного лука, который меленько нарезаем. Эту смесь также добавляем к фаршу.

6. Теперь все хорошенько вымешиваем. Лепим из приготовленного фарша котлетки. Обжариваем их на растительном масле, пока не станут румяными с двух сторон.

7. Далее выкладываем все котлетки в кастрюльку. Добавляем туда немного воды (чтобы был пар). Включаем медленный огонь, и доводим рыбные котлеты из щуки до готовности. В конце приготовления добавляем в кастрюльку лавровый листочек и немножко черного перца (горошком).

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или