Омлет с джемом

Ингредиенты
- Яйцо куриное - 10 штук
- Сливки 20% - 120 мл
- Сахар - 15 граммов
- Варенье клубничное - 125 граммов
- Цедра лимонная - 2 чайные ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Приготовление
Яйца тщательно размешать до получения однородной массы, развести сливками или молоком, добавить натертую лимонную цедру, сахар, соль, хорошо Широкую сковороду разогреть с маслом, вылить на нее подготовленную смесь так, чтобы масса разлилась по всей сковороде. Когда яично-молочная смесь загустеет и появится светло-золотистая корочка, на середину омлета положить ягоды от варенья без косточек и сироп или джем, или конфитюр, или повидло.
С помощью тонкого ножа приподнять одну сторону омлета, закрыть им начинку с одной стороны, затем приподнять другую сторону омлета и положить на край первой половинки омлета, придав таким образом форму большого пирожка. Омлет дожарить в течение нескольких секунд до образования румяной корочки, положить швом вниз на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Необходимо следить за тем, чтобы омлет не получился слишком толстым. Омлет готовится для каждой персоны отдельно.