Омлет с джемом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
9

Омлет с джемом

Киргизская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1609.62 ккал
  • К
    Калории - 197.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.63 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.
  • К
    Калории - 402.4 ккал.
  • Б
    Белки - 16.59 см.
  • Ж
    Жиры - 19.66 г.
  • У
    Углеводы - 39.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сливки 20% - 120 мл
  • Сахар - 15 граммов
  • Варенье клубничное - 125 граммов
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Приготовление

Яйца тщательно размешать до получения однородной массы, развести сливками или молоком, добавить натертую лимонную цедру, сахар, соль, хорошо Широкую сковороду разогреть с маслом, вылить на нее подготовленную смесь так, чтобы масса разлилась по всей сковороде. Когда яично-молочная смесь загустеет и появится светло-золотистая корочка, на середину омлета положить ягоды от варенья без косточек и сироп или джем, или конфитюр, или повидло.

С помощью тонкого ножа приподнять одну сторону омлета, закрыть им начинку с одной стороны, затем приподнять другую сторону омлета и положить на край первой половинки омлета, придав таким образом форму большого пирожка. Омлет дожарить в течение нескольких секунд до образования румяной корочки, положить швом вниз на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Необходимо следить за тем, чтобы омлет не получился слишком толстым. Омлет готовится для каждой персоны отдельно.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или