Я здесь:
0
524

Тыквенная каша с маслом

null
Болгарская
00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1799 ккал
  • К
    Калории - 99.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.56 г.
  • У
    Углеводы - 15.74 г.
  • К
    Калории - 449.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.14 см.
  • Ж
    Жиры - 16 г.
  • У
    Углеводы - 70.82 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Крупа пшенная - 1 стакан
  • Сахар-песок - 2,5 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана

Приготовление

Очищенную тыкву нарезать, выложить в кастрюлю и припустить до полуготовности, добавив немного воды, потом положить перебранное и промытое пшено, залить все молоком, посолить и варить до готовности пшена (рассыпчатое состояние).

Излишнюю влагу удалить. Готовую тыкву с пшеном протереть над кастрюлей через сито или дуршлаг, добавить сахар и хорошо нагреть. При подаче на стол в тарелку с тыквенной кашей кладут кусочек сливочно­го масла.

Комментировать от
или