Кисло-острый суп. Китайский рецепт
Ингредиенты
- Говяжий бульон - 3 л
- Грибы Шиитаке - по вкусу
- Перец чили - 1 штука
- Имбирь (корень) - 50 граммов
- Лимон - 1 штука
- Лапша из рисовой муки - 50 граммов
- Мука - 4 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сыр Тоффи - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Соус соевый классический - по вкусу
Приготовление
Вкус этого супа получается очень оригинальным. Но, я надеюсь, вам понравится.
1. Сперва грибочки замачиваем в воде, чтобы увеличились в объеме. Замачивать нужно на 1 час.
2. После этого вынимаем грибы из воды, хорошенько обсушиваем и нарезаем в виде полосок.
3. Корень имбиря измельчаем, а потом высыпаем в кастрюльку, где уже налит бульон. Туда же добавляем грибочки и перец чили. Кладем кастрюльку на огонь. Провариваем бульон с грибочками около 30 минут.
4. После этого наливаем туда сок лимона, а перчик достаем. В супчик опускаем рисовую лапшу.
5. Отдельно в муку наливаем немножко воды. Все аккуратненько перемешиваем, пока масса не станет однородной и сметанообразной. Теперь выливаем ее в кастрюльку.
6. Вооружившись миксером, взбиваем яйцо. Осторожно, тоненькой струйкой вливаем его в супчик. Теперь провариваем блюдо в течение 5-6 минут.
7. Далее нарезаем тофу и помидорки в виде кубиков. Затем отправляем их в суп. Провариваем кисло-острый суп еще около 2-3 минут. Затем снимаем кастрюльку с плиты и даем немножко настояться.
Вкусного Вам обеда!
Очень люблю китайскую кухню, но супчик такой не пробовала. В следующий раз, когда буду закупать ингредиенты для суши, нужно будет купить грибы шитаки и сварить такой супчик.