Кисло-острый суп. Китайский рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
1304

Кисло-острый суп. Китайский рецепт

01 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 632.5 ккал
  • К
    Калории - 9.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 1.04 г.
  • К
    Калории - 105.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.48 см.
  • Ж
    Жиры - 3.41 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 3 л
  • Грибы Шиитаке - по вкусу
  • Перец чили - 1 штука
  • Имбирь (корень) - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Лапша из рисовой муки - 50 граммов
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр Тоффи - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Вкус этого супа получается очень оригинальным. Но, я надеюсь, вам понравится.

1. Сперва грибочки замачиваем в воде, чтобы увеличились в объеме. Замачивать нужно на 1 час.

2. После этого вынимаем грибы из воды, хорошенько обсушиваем и нарезаем в виде полосок.

3. Корень имбиря измельчаем, а потом высыпаем в кастрюльку, где уже налит бульон. Туда же добавляем грибочки и перец чили. Кладем кастрюльку на огонь. Провариваем бульон с грибочками около 30 минут.

4. После этого наливаем туда сок лимона, а перчик достаем. В супчик опускаем рисовую лапшу.

5. Отдельно в муку наливаем немножко воды. Все аккуратненько перемешиваем, пока масса не станет однородной и сметанообразной. Теперь выливаем ее в кастрюльку.

6. Вооружившись миксером, взбиваем яйцо. Осторожно, тоненькой струйкой вливаем его в супчик. Теперь провариваем блюдо в течение 5-6 минут.

7. Далее нарезаем тофу и помидорки в виде кубиков. Затем отправляем их в суп. Провариваем кисло-острый суп еще около 2-3 минут. Затем снимаем кастрюльку с плиты и даем немножко настояться.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Очень люблю китайскую кухню, но супчик такой не пробовала. В следующий раз, когда буду закупать ингредиенты для суши, нужно будет купить грибы шитаки и сварить такой супчик.