Я здесь:
1
1092

Крем-суп из белых грибов либо шампиньонов

00 : 20
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2299 ккал
  • К
    Калории - 98.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 9.59 г.
  • К
    Калории - 1149.5 ккал.
  • Б
    Белки - 33.83 см.
  • Ж
    Жиры - 58.05 г.
  • У
    Углеводы - 111.73 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 150 граммов
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Хочу предоставить рецепт для любителей кремовых супов. Это будет рецепт приготовления вкуснейшего супчика из грибов. Для блюда нужно использовать белые грибы. Хотя, их можно заменить и шампиньонами, что тоже получается неплохо.

1. В первую очередь меленько нарезаем лучок и грибочки. Оставляем 2-3 гриба целыми – потом будет ими украшать блюдо. Лучок с грибами обжариваем до мягкости на сковородке, используя растительное масло.

2. Теперь перекладываем луково-грибную смесь в блендер. Вливаем туда стакан бульона, а затем измельчаем.

3. Отдельно в кастрюльке растапливаем сливочное масло. К нему добавляем муку. Обжариваем смесь около 1-2 минут. После этого тоненькой струйкой, постепенно вливаем в сковородку с мукой оставшийся бульон. При этом необходимо постоянно помешивать, иначе мука образует комочки. Доводим до кипения.

4. Теперь выкладываем в сковородку грибочки с луком, хорошенько перемешиваем, и опять доводим до кипения.

5. Солим и перчим по вкусу. Провариваем супчик еще в течение 5-7 минут, сделав маленький огонь. Далее добавляем в крем-суп из белых грибов сливки, ждем, чтобы закипел, а затем снимаем с огня.

6. Подаем супчик с гренками (в отдельной чашке). Чтобы приготовить гренки, нужно раздавить 2 зубчика чеснока, смешать их с 0,5 стакана кипяченой воды (горячей) и 1 чайной ложкой оливкового масла. 200 г хлеба (исключительно белого) очищаем от корочки и нарезаем кубиками, имеющими размер - 1 на 1 см.

7. Кубики выкладываем на противень, хорошенько сбрызгиваем водой с чесноком. Выпекаем крутоны около 5-7 минут в разогретой духовке.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или