Я здесь:
0
635

Французский луковый суп

00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1246.5 ккал
  • К
    Калории - 87.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.95 г.
  • К
    Калории - 249.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 см.
  • Ж
    Жиры - 12.05 г.
  • У
    Углеводы - 25.45 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино столовое сухое красное 12% - 300 мл
  • Бульонный кубик - 3 штуки

Приготовление

Суп, без которого сложно представить себе современную французскую кухню, начинался всего лишь как дешевая и сытная закуска для рабочих, которую продавали на рынке Les Halles в Париже. Сегодня рецепт адаптирован в более вкусный вариант, предлагаю и вам попробовать.

1. Растопим масло в глубокой кастрюле. В нее же добавим мелко порезанный рук, солим и добавляем щепотку сахара. Обжариваем 10 минут до красивой золотинки лука.

2. Убавляем огонь, всыпаем нарубленный чеснок и готовим дальше, помешивая, еще 20 минут.

3. Дольем в кастрюлю вино и 1,3 литра отфильтрованной воды. Раскрошим бульонный кубик и варим наш французский луковый суп (рецепт с фото) около получаса.

4. В суповые пиалы ложем кусочки подсушенного батона, наливаем суп и посыпаем сыром. Ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр растаял.

Пробуем чудесный суп!

Комментировать от
или