Я здесь:
1
567

Фаршированный лук

00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 673.01 ккал
  • К
    Калории - 38.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 4.03 г.
  • К
    Калории - 134.6 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 14.13 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 штук
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я частенько балую своих домашних. Готовлю для них такие любимые голубцы и фарширую перец. Однажды захотелось сделать что-то новенькое. И вспомнила, что еще в детстве моя мама делала фаршированный лук. Такой он получался вкусный, что все всегда требовали добавки. Так получается и у меня. Это блюдо исчезает моментально. Подавать можно как закуску, а можно и в качестве самостоятельного блюда, например, на обед или ужин, предварительно полив сметанкой и посыпав свежей зеленью.

1. Репчатый лук чистим и моем.

2. Обрезаем у каждой луковички попки.

3. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим ее до кипения.

4. Бросаем туда лук.

5. Варим 20 минут.

6. Достаем и кладем его в холодную воду на 10 минут.

7. Затем начинаем из каждой головки лука пальцем аккуратно выдавливать внутренние слои так, чтоб каждый не нарушить целостность слоев.

8. Фарш приправляем солью и специями.

9. Измельчаем зелень. Отправляем ее в фарш.

10. Все тщательно перемешиваем.

11. Чайной ложечкой закладываем его в лук.

12. Томатную пасту смешиваем со сметанкой.

13. В кастрюльку вливаем немного кипяченой водички и подсолнечного масла.

14. Выкладываем лук.

15. Сверху выливаем томатно-сметанную смесь и вновь воду так, чтоб она почти полностью покрывала наши заготовки.

16. Готовим фаршированный лук на маленьком огне в течении часа.

Приятных Вам начинаний!!!

Комментировать от
или
  • Мне сам вкус печёного лука не очень нравится, не представляю этот вкус.

    Вам может быть интересно