Айсбан: рецепт традиционный
Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой - 1 штука
- Пиво темное - 2 л
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
Приготовление
Айсбан — национальное блюдо родом из Германии. Существует просто бесчисленное множество вариаций его приготовления. Поделюсь с вами одним из наиболее распространенных и любимых немцами.
1. Моем рульку, подчищаем от возможных волосков и насухо вытираем бумажным полотенцем.
2. Небольшими надрезами покрываем всю поверхность рульки, чтобы та лучше пропиталась маринадом. Натираем смесью специй, соли и перца и оставляем не меньше чем на пол часа (можно вообще на ночь оставить).
3. Берем кастрюлю с толстым дном и кладем на низ рульку, пару раздавленных зубчиков чеснока, лавровый лист и репчатый лук, крупно нарезанный. Все это заливаем пивом.
4. Варим примерно 3 часа, снимая периодически пенку.
5. После того, как рулька сварилась до готовности, вынимаем ее и перекладываем в противень, щедро помазанный маслом, потом ставим в духовку на пол часа.
6. В процессе запекания, чтобы рулька не была сухая, поливаем ее пивным отваром.
Угощаем гостей!
А что такое свиная рулька? вырезка?
это свиное колено! Оч вкууснооо!