Я здесь:
2
1201

Айсбан: рецепт традиционный

00 : 45
05 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3537.98 ккал
  • К
    Калории - 111.78 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.4 г.
  • У
    Углеводы - 3.23 г.
  • К
    Калории - 884.49 ккал.
  • Б
    Белки - 38.3 см.
  • Ж
    Жиры - 58.56 г.
  • У
    Углеводы - 25.6 г.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1 штука
  • Пиво темное - 2 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Айсбан — национальное блюдо родом из Германии. Существует просто бесчисленное множество вариаций его приготовления. Поделюсь с вами одним из наиболее распространенных и любимых немцами.

1. Моем рульку, подчищаем от возможных волосков и насухо вытираем бумажным полотенцем.

2. Небольшими надрезами покрываем всю поверхность рульки, чтобы та лучше пропиталась маринадом. Натираем смесью специй, соли и перца и оставляем не меньше чем на пол часа (можно вообще на ночь оставить).

3. Берем кастрюлю с толстым дном и кладем на низ рульку, пару раздавленных зубчиков чеснока, лавровый лист и репчатый лук, крупно нарезанный. Все это заливаем пивом.

4. Варим примерно 3 часа, снимая периодически пенку.

5. После того, как рулька сварилась до готовности, вынимаем ее и перекладываем в противень, щедро помазанный маслом, потом ставим в духовку на пол часа.

6. В процессе запекания, чтобы рулька не была сухая, поливаем ее пивным отваром.

Угощаем гостей!

Комментировать от
или