Я здесь:
1
637

Как быстро сделать малосольные огурцы

00 : 10
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5378.3 ккал
  • К
    Калории - 176.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 2.08 г.
  • У
    Углеводы - 40.21 г.
  • К
    Калории - 672.29 ккал.
  • Б
    Белки - 18.49 см.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 153.13 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Огурец - 10 штук
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Листья смородины - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Соленые огурчики есть зимой в каждом доме. Но я не всегда могу дождаться, пока они настоятся, а хочется попробовать почти сразу. Вот недавно нашла рецепт, как быстро сделать малосольные огурцы. За лето приготовила уже несколько партий. Очень вкусно получается, и, действительно, быстро. 

1. Ставим пакеты один в другой. Промываем зелень, очищаем чеснок. Выкладываем в пакет.

2. Добавляем на дно специи.

3. Огурцы промываем проточной водой. Режем вдоль на четыре части или на шесть. Укладываем огурцы в пакет.

4. Засыпаем сахаром. Можно добавить немого воды, но огурцы должны сами дать достаточно сока.

5. Закручиваем пакет жгутом, переворачиваем и кладем в широкую тарелку. Переворачиваем три раза через каждые 10 минут.

6. Оставляем на 4 часа. Если сока в огурцах мало, добавляем немного кипяченой воды.

7. Теперь вы знаете как быстро сделать малосольные огурцы.Можно приготовить быстрее – за час или два. Тогда нужно резать огурцы тоньше и переворачивать чаще. 

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • У нас тетка так делает. На даче закидывает все в мешочек, садится в машину и едет домой. домой привозятся уже готовые огурчики!