Я здесь:
2
686

Простой яблочный пирог

00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1863.4 ккал
  • К
    Калории - 182.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 21.9 г.
  • К
    Калории - 310.57 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 см.
  • Ж
    Жиры - 17.7 г.
  • У
    Углеводы - 37.22 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки

Приготовление

Исторически сложилось еще со времен средневековья, что “временем яблочных пирогов” была осень. К тому времени, когда яблоки массово созревали, практически на каждой кухне хозяйки начинали печь всевозможные пироги и пирожки, чтобы отметить праздник урожая. Современным любительницам выпечки повезло больше, поскольку, имея возможность купить яблоки и зимой, и летом, они могут печь свои кулинарные шедевры круглый год. Мой простой яблочный пирог готовится легко, а получается невероятно вкусным и нежным.

1. Выбиваем в мисочку яйца, солим их и хорошенько взбиваем.

2. Растапливаем на плите сливочное масло и еще теплым вливаем его к взбитым яйцам. Тщательно вымешиваем.

3. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто гасим соду уксусом.

5. Всыпаем понемногу муку (около 300 г, но смотрим по тесту – может быть больше или меньше) и хорошо вымешиваем тесто.

6. Полученное тесто делим надвое.

7. Готовим форму для запекания: перемазываем ее маслом и присыпаем мукой (или манной крупой, тогда получится хрустящая корочка).

8. Половину теста выкладываем на подготовленную форму и разравниваем его так, чтобы оно ее заполнило. Формируем бортики.

9. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем сверху на тесто. Обсыпаем сахаром.

10. Вторую половину теста используем для украшения – делаем из него решеточку на яблоки или какие-то фигурки.

11. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов и отправляем в него форму с пирогом. Выпекаем в течение 15 минут.

12. Убавляем температуру в духовке и продолжаем выпекать при 180 градусах еще минуть 10.

13. Готовый пирог подаем к столу.

Вкусного чаепития!

 

 

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Редко конечно я пироги яблочные пеку, но иногда появляется энтузиазм. Выглядит на фото конечно очень заманчивоgood.gif

    • Мне очень нравится яблочный пирог, который делает моя любимая.)))

      Этот не такой и выглядит непривычно)