Я здесь:
1
1108

Пирог со щавелем: рецепт простой

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2113.5 ккал
  • К
    Калории - 125.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.03 г.
  • К
    Калории - 352.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 20.5 г.
  • У
    Углеводы - 42.07 г.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Щавель - 250 граммов
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Пирог со щавелем можно готовить на основе любого теста: дрожжевого, песочного, слоеного. Я готовлю его по довольно простому рецепту. И несмотря на это, мой пирог получается невероятно вкусным. Даже не верилось, что щавель может оказаться такой замечательной начинкой! Итак, мой пирог со щавелем (рецепт простой).

1. Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.

2. Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.

3. Даем маслу размягчиться в теплом месте и растираем его с сахаром-песком и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка.

4. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду).

5. Обсыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вручную вымешиваем его, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.

6. Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.

7. Ту часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.

8. На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста.

9. Совмещаем края и обмазываем получившийся пирог взбитым яйцом.

10. Прогреваем духовку (чтобы температура в ней достигла 180 градусов) и ставим в нее форму с тестом.

11. Через сорок минут вынимаем готовый пирог.

Приятного чаепития!

 

 

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо, хороший рецепт, фото просто супер. Обязательно попробую приготовить для семьи.