Я здесь:
12
1589

Как варить компот из вишни: рецепт на скорую руку

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1379.4 ккал
  • К
    Калории - 173.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 44.7 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 3 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

Заготовки на зиму – кропотливое дело. Но только не в данном случае. Рецепт подходит и для вишни, и для любой другой садовой ягоды. Вишневый компот можно варить круглый год. Зимой для его приготовления подойдут замороженные ягоды, а летом можно взять свежую вишню, как для консервации, так и для повседневного употребления. Речь пойдет о том, как варить компот из вишни, заготавливаемый на зиму для длительного сохранения.

1. Банки вместе с жестяными крышками для закатки моем и стерилизуем.

2. Перебираем вишню, откидываем испорченную ягоду, оставляем лишь целые с плотной мякотью.

3. Моем вишню в проточной воде, но очень осторожно, чтобы ее не повредить.

4. Оставляем ягоду в дуршлаге для удаления жидкости.

5. После насыпаем подготовленную вишню в банку, количество определяем самостоятельно.

6. Сверху засыпаем сахарный песок.

7. Поверх вишни с сахаром заливаем кипяток.

8. Закатываем банку крышкой.

9. Горячую банку обворачиваем полотенцем, встряхиваем для того, чтобы сахар растворился.

10. Ставим вишневый компот под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или