Я здесь:
2
2062

Алыча: варенье без косточек

00 : 15
02 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 5450 ккал
  • К
    Калории - 181.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 37.68 г.
  • К
    Калории - 681.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 141.31 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

На даче в этом году небывалый урожай алычи. Что мы только с ней не делали – компот варили, джем готовили. А вот обычное варенье без косточек забыли. И из последних сборов я все-таки успела приготовить несколько баночек вкусности на зиму.

1. Выбираем алычу покрупнее. Перебираем, промываем и удаляем плодоножки и вынимаем косточки. Косточки убираем осторожно, чтоб мякоть осталась целой.

2. Готовим сироп из сахара и воды. Привариваем до растворения сахара.

3. Алычу отправляем к сиропу и готовим на очень медленном огне около двух часов. Пенку снимаем.

4. Добавляем немного ванилина. Он придаем особый аромат и нейтрализует кислый запах от алычи.

5. Когда станет мягкой и начнет развариваться алыча, варенье снимаем с огня.

6. Стерилизуем банки и разливаем варенье. Закатываем металлическими крышками. Убираем в теплой ткани остывать. Затем храним при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

 

12.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно