Я здесь:
2
1303

Как варить абрикосовое варенье: рецепт на зиму

00 : 30
09 : 00
Калорийность блюда - 4898 ккал
  • К
    Калории - 181.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 48.3 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 килограмма
  • Вода - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 3 грамма

Приготовление

Скоро зима. Пора подумать о запасах продовольствия на эту холодную и достаточно длительную пору года. Наряду с компотами, огурцами и салатами не стоит забывать о любимом абрикосовом варенье. Предлагаю рецепт, который расскажет о том, как варить абрикосовое варенье.

1. Готовим сироп из 800 граммов сахарного песка и 1,5 стакана воды.

2. Сахарным сиропом заливаем плоды абрикосов, выдерживаем 3 - 4 часа.

3. Варим фруктово-сахарную смесь на маленьком пламени огня 5 - 7 минут.

4. После добавляем крепкий сироп, изготовленный заранее из оставшегося сахара и воды.

5. Снова варим варенье 7 - 10 минут, снова выдерживаем его некоторое время и варим до полной готовности.

6. В конце варки добавляем кислоту лимонную для предотвращения засахаривания готового варенья.

7. Готовое варенье охлаждаем, выдерживаем 6-8 часов, разлаживаем по баночкам, закатываем, ставим для хранения в холодильник.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Очень люблю абрикосовое варенье, самое моё любимое, только закрывает мама.

    • Моя свекровь по такому рецепту варенье варит))Очень вкусное!