Я здесь:
3
560

Домашнее приготовление майонеза

00 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 1207.46 ккал
  • К
    Калории - 691.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 г.
  • Ж
    Жиры - 73.51 г.
  • У
    Углеводы - 1.86 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 130 мл
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Горчица - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки

Приготовление

Домашний майонез всегда вкуснее и приятнее покупного. Я уже давно перешла на приготовление в домашних условиях. Можно слегка изменять вкус привычного соуса, добавляя чеснок, зелень, оливки или даже сыр. Можно готовить с использование половины оливкового масла, но тогда появится едва уловимая горечь, а она не каждому по вкусу. Кроме миксера, я использую иногда блендер – очень удобно и быстро, но миксером привычнее.

1.  Отделяем желтки, выливаем их в большую емкость. Добавляем соль, горчицу и сахар.

2. Взбиваем содержимое. Постепенно вливаем масло. Не прекращаем взбивать, чтобы масло равномерно поступало в массу. Использовать лучше среднюю или низкую скорость работы миксера.

3. Густота должна получиться плотнее, чем у обычного майонеза.

4. Когда майонез готов, добавляем немного выжатого сока лимона.

5. Завершаем приготовление майонеза – в холодильнике,  в подходящей емкости.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Никогда не делала майонез в домашних условиях, пока пользуемся магазинным!

    • Никогда не делала майонез в домашних условиях, пока пользуемся магазинным!

      • Я тоже  в блендере майонез такой делаю, не в миксере.