«Синнабон» - рецепт вкуснейших булочек - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
842

«Синнабон» - рецепт вкуснейших булочек

01 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3382.42 ккал
  • К
    Калории - 201.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 13.45 г.
  • У
    Углеводы - 20.47 г.
  • К
    Калории - 422.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 см.
  • Ж
    Жиры - 28.2 г.
  • У
    Углеводы - 42.9 г.

Ингредиенты

  • Вода - 60 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Мука - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 230 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар коричневый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сыр Маскарпоне - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 200 граммов

Приготовление

Вкуснее булочек, чем Синнабон, я в жизни не ела. Рецепт очень легкий. Удивляюсь, почему не решилась приготовить их раньше. Теперь наверстываю - готовлю почти каждые выходные.

1. Готовим тесто: смешиваем сахар с теплым молоком, солью и дрожжами. Ставим в теплое место, чтоб получилась шапочка от брожения.

2. Взбиваем яйца. Добавляем воду, дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Просеиваем медленно муку. Вымешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем тесто подниматься. На один час.

4. Вновь вымешиваем тесто руками, раскатываем в прямоугольный корж средней толщины. Разрезаем на длинные полоски.

5. Каждую полоску смазываем маслом, посыпаем сахаром и обильно присыпаем корицей. Закручиваем «улиточку». Выкладываем булочки на противень и оставляем на 40 минут постоять.

6. Запекаем 20 минут в духовке при температуре 150 градусов.

7. Готовим глазурь: смешиваем сыр с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем миксером. Поливаем глазурью булочки, пока они еще очень теплые.

8. Для таких вкусных булочек, как Синнабон, рецепт очень легкий. Подаем к столу с чаем или прохладительными напитками.

Вкусных вам шедевров!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вкуснее булочек я не видела...представляю какие они на вкус, а рецепт не так уж и сложен, ох...берегись фигураviannen_10.gif

    Вам может быть интересно