Я здесь:
0
1199

Пышная ватрушка с творогом

00 : 35
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1690.54 ккал
  • К
    Калории - 140.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.77 г.
  • Ж
    Жиры - 11.05 г.
  • У
    Углеводы - 4.41 г.
  • К
    Калории - 211.32 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 см.
  • Ж
    Жиры - 16.61 г.
  • У
    Углеводы - 6.62 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Творог 11% - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Свежеиспеченные ватрушки с творогом и стакан теплого молока – в такие минуты мне кажется, что все вокруг замирает. Что может быть вкуснее, чем этот полдник из детства?

1. Замешиваем тесто из сливочного масла, молока, муки, дрожжей и ванилина. В конце добавляем ложку растительного масла и тщательно вымешиваем. Оставляем подходить.

2. Творог перетираем с сахаром или используем уже готовый. По желанию можно добавить изюм. Добавляем одно яйцо и еще один белок, тщательно перемешиваем. Для этого лучше использовать блендер.

3. Разделяем тесто на равные части, по количеству запланированных ватрушек (из этого количества теста получается 16-20 ватрушек).

4. Раскатываем каждый кусочек в форме квадрата. В центр выкладываем начинку и слепляем концы «конвертиком». Затем еще раз слепляем противоположные углы. Чтоб получилась округлая форма.

5. Переворачиваем ватрушки и выщипываем кусочек теста из центра. Должен быть виден творог.

6. Укладываем на смазанный противень. Взбиваем желток, можно добавить молока. Смазываем ватрушки желтком.

7. Отправляем в духовку на 20 минут. При температуре 180 градусов. Через 20 минут вынимаем противень и перед вами – готовая пышная ватрушка с творогом. Можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или