Я здесь:
2
1370

Вафли бисквитные

00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 720.88 ккал
  • К
    Калории - 133.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 27.82 г.
  • К
    Калории - 72.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 см.
  • Ж
    Жиры - 1.09 г.
  • У
    Углеводы - 15.05 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Вода - 6 столовых ложек

Приготовление

Это те самые вафли, которые можно подавать к завтраку. С вареньем, джемом, медом или взбитыми сливками и фруктами. Мягкие и немного пышные – их можно использовать также как основу для тортов или пирожных. Мы поедаем в прикуску с добавками. Особенно хорошо со сгущенкой. Очень важно уметь во-время остановиться, а то можно съесть все и сразу.

1. Яйца разделяем на желтки и белки. В отдельной емкости добавляем воду к желткам и взбиваем в пену. Постепенно добавляем половину сахара и ванилин. Продолжаем взбивать до состояния, когда масса не будет по консистенции напоминать крем.

2. Белки взбиваем отдельно. В пышную и крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Должны получаться острые пики.

3. Смешиваем очень аккуратно белки и желтковую смесь.

4. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков. Вводим растопленное сливочное масло. Оно должно быть остывшим. Тщательно вымешиваем.

5. Выпекаем вафли в вафельнице. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Вкусных вам шедевров!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А у меня вафельница есть своё, но почему-то закинул её в дальний угол. нужно будет достать и попробовать сделать вафельки по вашему рецепту. 

    • Скоро поеду к свекрови,и возьму у неё вафельницу))И буду делать эти вафельки!