Говядина в казане с луком
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина - 1 килограмм
- Лук репчатый - 7 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Приправа к мясу - по вкусу
Приготовление
Если у кого есть казан, то говядина получается в нем отменная. Сочная, насыщенная и настолько вкусная, что я, мой муж и дочурка уплетают так аппетитно за обе щеки, что я даже не могу нарадоваться. Обычно это блюдо мы готовим на даче на открытом огне, да в этом есть свои плюсы, но поверьте, оно так же получается и дома на газовой плите очень вкусным.
1. Лук очищаем и перемалываем в блендере, после чего выкладываем в казан. Можно и порезать, только очень меленько.
2. Мясо хорошо промываем, нарезаем на кубики и отправляем так же в казан.
3. Наливаем масло без запаха растительное, посыпаем приправами и тушим на среднем пламени, регулярно помешивая.
4. Говядина в казане с луком готовим до мягкости мяса.
Приятной вам трапезы!
1.2
Подходит для диабетиков
На открытом огне оно получается наверное ещё вкуснее!!! Люблю что-то готовить на природе
Говядину не очень люблю, предпочетаю больше свинину. А скажите пожалуста она получается сочная или жесковатая?