Я здесь:
0
732

Говядина терияки

01 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1233.9 ккал
  • К
    Калории - 138.42 ккал.
  • Б
    Белки - 13.22 г.
  • Ж
    Жиры - 8.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 246.78 ккал.
  • Б
    Белки - 23.56 см.
  • Ж
    Жиры - 15 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 граммов
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Саке - 100 граммов

Приготовление

Японскую кухню не очень люблю, так как ролы, суши уже настолько приелись, что захотелось какого-то разнообразия. Нашла рецепт говядины терияки, попробовала сама приготовить, и знаете, получилось не хуже, чем в ресторане. Главное иметь все и достаточно свежее.

1. Готовим маринад: саке и соус соевый смешиваем, добавляем мирин и сахар коричневый. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Имбирь натираем на терке и полученную мякоть хорошенько руками отжимаем. Должно, получится столовая ложка сока.

3. Вливаем его к маринаду.

4. Мясо промываем, обрезаем весь жир и плеву, протыкаем его хорошо вилкой по всему куску. Отправляем в пакет, и заливаем пол стаканом маринада, закрываем, выдавив весь воздух, и на час кладем в холодильник. Через полчаса переворачиваем на другой бок.

5. Оставшийся маринад отправляем на плиту, кипятим 2 секунды, добавляем крахмал, предварительно разведенный в воде, и кипятим еще одну минуту.

6. Мясо обсушиваем бумажными салфетками и отправляем на сковородку для обжарки с каждой стороны по 5 минут.

7. Затем в мясо вливаем соус и еще обжариваем по 30 секунд с двух сторон.

8. Говядина терияки готова.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно