Я здесь:
2
625

Баранина с баклажанами тушеная

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1421.66 ккал
  • К
    Калории - 91.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.96 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 4.78 г.
  • К
    Калории - 177.71 ккал.
  • Б
    Белки - 11.53 см.
  • Ж
    Жиры - 11.07 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Впервые попробовала данное блюдо в ресторане, и мне так понравилось сочетание баранина с баклажанами, что сразу приготовила у себя дома и накормила своих родных. Оценили блюдо на 100%. На гарнир подвала пюре из картошки, но можно и рис. Помидоры добавлять обязательно, так как они придает аромат и сочность блюду. Баклажаны желательно вымочить в холодной соленой воде минут 15, это уберет из них горечь.

1. Баклажаны нарезаем на кубики.

2. Лук нарезаем на полукольца.

3. Помидоры нарезаем на кубики.

4. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

5. В сковородке на растительном масле без запаха обжариваем лук.

6. Добавляем мясо, обжариваем.

7. Добавляем баклажаны, тушим с закрытой крышкой примерно 20 минут.

8. Добавляем помидоры, перчим, солим, тушим с закрытой крышкой до готовности полчаса. Чеснок выдавленный добавляем за пять минут до готовности.

9. Баранина с баклажанами тушеная готова.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Очень люблю готовить.Запишу этот рецепт себе в блокнотик и попробую приготовить

    • Баранину очень люблю) Несмотря на то, что здесь нелюбимые мои баклажаны, можно приготовить, выглядет вкусно. И рецепт прост.