Я здесь:
0
571

Новогодние сырные гужеры

00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1764.74 ккал
  • К
    Калории - 202.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.38 г.
  • Ж
    Жиры - 17.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.02 г.
  • К
    Калории - 441.18 ккал.
  • Б
    Белки - 18.26 см.
  • Ж
    Жиры - 38.45 г.
  • У
    Углеводы - 4.41 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 160 граммов
  • Сыр Гауда - 160 граммов
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Среди прочих новогодних рецептов достойное место могут занять и сырные гужеры. Так называют небольшие заварные гужеры. с натертым сыром. Они – отличное дополнение к вину или супу. Кроме того, их легко нафаршировать какой-нибудь приятной на вкус начинкой, например сливочным сыром, салатом или чем-нибудь еще.

1. Положим в кастрюлю масло, зальем молоко, всыпем соль и перец. Поставим на плиту и подождем закипания, масло должно растаять. Снимем с огня и примешаем муку. Снова поставим на огонь, постоянно помешиваем, пока тесто не приобретет однородность и перестанет приставать к стенкам кастрюльки. Снимаем.

2. Переложим тесто в миску и накрошим в нее сыр, тщательно перемешаем.

3. Добавим одно за другим все яйца, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца.

4. На форму для выпекания с застеленным пергаментом выложим ложкой округлые комочки теста.

5. Помещаем форму в духовку (темп. 200 градусов) и печем около 12 минут, затем снизим накал до 180 градусов и выпекаем новогодние сырные гужеры еще 12-15 минут.

Угощаемся!

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно