Новогодние сырные гужеры
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 250 мл
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука - 160 граммов
- Сыр Гауда - 160 граммов
- Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
- Яйцо куриное - 4 штуки
Приготовление
Среди прочих новогодних рецептов достойное место могут занять и сырные гужеры. Так называют небольшие заварные гужеры. с натертым сыром. Они – отличное дополнение к вину или супу. Кроме того, их легко нафаршировать какой-нибудь приятной на вкус начинкой, например сливочным сыром, салатом или чем-нибудь еще.
1. Положим в кастрюлю масло, зальем молоко, всыпем соль и перец. Поставим на плиту и подождем закипания, масло должно растаять. Снимем с огня и примешаем муку. Снова поставим на огонь, постоянно помешиваем, пока тесто не приобретет однородность и перестанет приставать к стенкам кастрюльки. Снимаем.
2. Переложим тесто в миску и накрошим в нее сыр, тщательно перемешаем.
3. Добавим одно за другим все яйца, тщательно перемешивая после каждого добавленного яйца.
4. На форму для выпекания с застеленным пергаментом выложим ложкой округлые комочки теста.
5. Помещаем форму в духовку (темп. 200 градусов) и печем около 12 минут, затем снизим накал до 180 градусов и выпекаем новогодние сырные гужеры еще 12-15 минут.
Угощаемся!