Я здесь:
2
564

Новогодние помидорные канапе с креветками

00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1443.74 ккал
  • К
    Калории - 131.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.09 г.
  • К
    Калории - 240.62 ккал.
  • Б
    Белки - 18.24 см.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 20.26 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Креветки - 24 штуки
  • Томат черри - 12 штук
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Даю рецепт очередной фуршетной закуски для праздничного стола. Канапе несложны в приготовлении, а получаются на удивление вкусными. А помидорки можете менять на другие овощи – огурчики, сладкий перец и др.

1. Слегка раскатаем тесто в одном направлении, небольшой выемкой (d=2,5 см) вырежем кружочки и выкладываем их противень, застеленный пергаментом. Обмазываем взбитым яйцом и помещаем противень в духовку, раскаленную до 200 градусов. Держим в духовке до появления золотистого цвета, что произойдет через 15-20 минут. Тогда вынимаем и остужаем.

2. Тем временем подогреем сковороду с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Выложим на сковороду креветки и сообразно своим вкусам посолим и поперчим. Жарим до готовности по паре минут каждую сторону. Затем переложим на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Если у вас были варено-мороженые креветки, то их достаточно ошпарить кипятком.

3. Черри, ориентируясь на их размер, рассекаем на 2 или 4 части. Лимон нарезаем дольками, каждую из которых нарежем еще на 4 части.

 4. На шпажку насаживаем креветку, кусочек черри, лимонную дольку и слоеную основу. Аналогичную операцию проделываем с оставшимися продуктами и в итоге получаем 15-16 новогодних помидорных канапе с креветками.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или