Я здесь:
2
730

Новогодние тарталетки с грибами

00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1390.67 ккал
  • К
    Калории - 275.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.96 г.
  • Ж
    Жиры - 15.73 г.
  • У
    Углеводы - 23.62 г.
  • К
    Калории - 347.67 ккал.
  • Б
    Белки - 10.06 см.
  • Ж
    Жиры - 19.88 г.
  • У
    Углеводы - 29.84 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 40 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очередная аппетитная закуска, на этот раз представляю вам новогодние тарталетки с шампиньонами – вкусное блюдо, вполне уместное на любом праздничном столе. Кстати, для того чтобы грибной вкус был более отчетливым в блюде, советую добавить парочку белых грибов, которые нужно предварительно размочить и мелко нарубить. И это справедливо для всех рецептов с шампиньонами.

1. Грибы нарежем на пластинки, а лук измельчим.

2. На сковороде подогреем оливковое масло. Туда же выложим лук и прожарим 3 минуты. Затем добавим на сковороду шампиньоны и жарим до появления у них золотисто-коричневого оттенка. Не забываем помешивать. Жарка занимает около 10 минут. Присыпаем грибы тимьяном, солью, перцем. Снимаем.

3. Выложим грибочки в формочки (d=7 см), обмазанные маслом. Сверху насыпаем натертый пармезан.

4. Тесто раскатаем и вырежем из него кружки по размеру формочек. Кладем их на грибы в формочки.

5. Помещаем формочки с грибами в духовку (темп. 180 градусов) и выпекаем, пока не покроются золотисто-коричневым цветом, это около 25 минут.

Угощаемся!

 

 

Комментировать от
или
  • Отличная закуска к новогоднему спиртному!  Дай, Бог, здоровья тем, кто может такое блюдо готовить.

    • Если убрать сыр или чем-то заменить, например постным майонезом - можно сделать такие тартолетки к постному столу.