Я здесь:
0
1356

Новогодняя курочка

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 6076.5 ккал
  • К
    Калории - 184.14 ккал.
  • Б
    Белки - 14.02 г.
  • Ж
    Жиры - 13.93 г.
  • У
    Углеводы - 0.52 г.
  • К
    Калории - 759.56 ккал.
  • Б
    Белки - 57.85 см.
  • Ж
    Жиры - 57.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На первый взгляд это блюдо покажется некоторым очень сложным в приготовлении. Но это не так. Курочка готовится быстро, а кушается еще быстрее. На новогоднем столе она станет отличной гостьей.

1. Сначала снимаем с нашей курочки кожу. Стараемся сделать при этот как можно меньше надрезов и дырочек. Крылышки оставляем нетронутыми.

2. Затем мясо осторожно обрезаем от костей. Пропускаем его через мясорубку.

3. Теперь нарезаем небольшими кусочками шампиньоны. Кусочки обжариваем на растительном масле.

4. После этого добавляем к грибам в сковородку говяжий фарш, куриное мясо из мясорубки и зелень. Кладем батон, который предварительно замачиваем в молоке. Еще добавляем сырые яйца, сладкий перец (порезанный кусочками) и твердый сыр, который предварительно натираем на крупной терке.

5. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем. У нас получился фарш.

6. Куриную кожу немного латаем, если есть необходимость (зашиваем черной ниткой все лишние отверстия). Оставляем только дырочку, через которую будем фаршировать.

7. Теперь запихиваем приготовленный фарш в куриную кожу (достаточно плотно). Отверстие зашиваем.

8. Выкладываем курочку на противень. Со всех сторон смазываем ее майонезом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем туда курочку и запекаем около 30 минут

9. Готовую новогоднюю курочку нарезаем порционными ломтиками и подаем к праздничному столу.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или